Vista mesa e isla

Proyecto interiorismo minimalista

Llamaremos a este proyecto de interiorismo minimalista en Italia, porque la casa reformada en cuestión podemos encontrarla en Montagna in Valtellina, una localidad italiana que se localiza en una región de Lombardía.

Vista salon proyecto italia

La casa tiene 250 metros cuadrados de superficie y está dividida en dos pisos. Tenemos el piso de abajo y el primer piso que están comunicados por una escalera muy original de peldaños volados y terminados en un material sintético lacado en un color blanco.

La cocina y el salón

En la planta de abajo nos encontramos con la cocina. Los muebles en color blanco producen sensación de limpieza y pulcritud a la vez que ayudan a reflejar la luz, haciendo de la estancia un lugar luminoso. Encontramos el horno encastrado en el mueble, algo que ayuda a no restar mucho espacio.

La cocina tiene una isla, muy de moda y de gran utilidad, en la que nos encontramos con el espacio de trabajo: el fregadero, la vitrocerámica y justo encima de ella la campana extractora en acabado color blanco. Esta isla tiene el plus de contar con una zona abierta donde poder colocar libros u objetos decorativos, mirando hacia el salón.

Vista mesa e isla

El suelo, realizado en parket en  un acabado madera natural al igual que la mesa que sirve para juntar a los comensales, donde el color, también blanco, lo ponen las sillas que aportan calidez gracias a sus patas de madera y las dos lámparas que iluminan la mesa y sirven para hacer una separación visual entre la cocina y el comedor.

Tanto las escaleras que suben al piso de arriba como la pared en color negro  donde se encuentran, sirven para mantener la cocina separada del salón.

Vista cocina y escalera

La cocina del proyecto en  Italia recibe mucha luz natural gracias a los grandes ventanales que dan al jardín.

En el salón se puede disfrutar de una tarde tranquila viendo la televisión en la chaise-longe. El mueble del comedor está hecho de obra, abriendo huecos en la pared tenemos un hueco para la chimenea y para la madera, la televisión, al igual que la chimenea, están encastradas en sus respectivos huecos y en la parte de abajo tenemos dos huecos de librería para tener ordenados los libros.

Escalera peldaños flotantes

Primera planta

En la primera planta nos encontramos con un espacio dedicado al estudio, una mesa de madera, una silla, mismo modelo que las sillas utilizadas en la cocina y una lámpara de pie, forman el conjunto perfecto para trabajar o estudiar cómodamente.

estudio planta superior

Desde el estudio podemos pasar a la habitación principal que tiene un baño propio. Se puede ver la bañera desde la habitación gracias a una ventana abierta en la pared. La bañera está en un nivel más alto y encastrada en el suelo de madera. La estancia se convierte en un lugar donde poder relajarse gracias a las dos luces, también encastradas en el suelo, que permiten tener una luz ambiente. Muy original es la decoración de la pared con piedra natural.

Ventanal baño en habitacion

En el cuarto de baño encontramos que tanto el bidé, como el inodoro y el mueble del lavabo son volados, es decir, no tienen pie, lo que ayuda a mantener una limpieza más profunda y además la sensación de amplitud es mayor. El espejo no tiene marco, es grande por lo que refleja mejor la luz y hace que la estancia sea luminosa y al no tener marco no hay sensación de que ocupe mucho espacio.

El grifo es un modelo muy original que va encastrado en la pared, todo está pensado para que los elementos de la casa no resten espacio en las habitaciones. Podemos ver que todos los suelos de la casa son de madera.

Baño sanitarios suspendidos

Aunque hay lámparas repartidas por las habitaciones también encontramos luces encastradas en los techos, ahorran espacio y se pueden repartir por todo el techo para dar más luminosidad. También hay grandes ventanales que dejan pasar la luz natural al interior de la vivienda. La decoración es sobria, sencilla y elegante con toques de originalidad como los elementos del baño o las escaleras voladas, las luces encastradas en el techo o la bañera encastrada en el suelo.

Proyecto por: Alfredo Vanotti Arquitecto


 

Esperamos hayas encontrado interesante este proyecto , puedes leer también otros artículos de reformas integrales realizadas por arquitectos de renombre:

Otras páginas de interés:

 

Deja un comentario

Simple Share Buttons