Reforma cocina en
Sant Just, Barcelona

Para esta reforma de una cocina en una casa  situada en  Sant Just Desvern, Barcelona, nuestro cliente nos pidió una distribución que fuese muy práctica y lo más cómoda posible para sus propietarios, con amplios cajones gaveteros y otros accesorios colocados estrategicamente según sus necesidades: en conjunto, una cocina muy completa.

El proyecto de reforma

Para este proyecto de reforma se escogió un modelo de mueble de cocina   en colores gris oscuro y blanco, con una puerta totalmente lisa y un tirador alargado que ocupa prácticamente todo el ancho de la puerta, de varilla redondeada. Para la encimera se utilizó un Silestone de color blanco y para los electrodomésticos, el acabado de acero inoxidable.

Detalle electrodomésticos en columnas
Detalle electrodomésticos en columnas

Se optó por colocar el horno, el microondas, la cafetera y el horno de vapor en columna por la evidente comodidad a la hora de trabajar , tambien cabe decir que las medidas del espacio en sí nos permitían colocar varias columnas en la pared del fondo de la estancia, que al mismo tiempo sirven como armarios de almacenamiento muy prácticos.

Detalle de zona isla y cocción
Detalle de zona isla y cocción

Se diseñó una isla exclusiva para el fregadero de Blanco, con un cubo de basura de superficie y un grifo de osmósis para poder disponer de agua pura todo el dia y a cualquier hora. Un pequeño voladizo en la zona opuesta nos permite desayunar o realizar una cena rápida sin la necesidad de tener que desplazarnos al comedor. Los taburetes son el modelo Onda de Stua, ver aquí.

La campana escogida es un modelo  de Gutmann de gran potencia de aspiración y eficacia más que probada de uno de los mejores fabricantes de extracción actuales.

Placas modulares domino Neff
Placas modulares Neff

En la zona de cocción se alojaron varios elementos modulares los cuales nos dan la posibilidad de poder cocinar de diferentes formas (vitro, barbacoa, gas, Teppan Yaki de Neff electrodomésticos) con cajones gaveteros situados debajo para que sea rápido el acceso a sartenes y demás utensilios que podamos necesitar mientras trabajamos.

En la pared izquierda de la entrada, se decidió colocar una columna de despensa y el frigorífico americano de Liebherr, de nuevo añadir que la generosidad del espacio nos permitió diferenciar muy claramente las distintas zonas.

Para la zona office-comedor, todo y estar en una sala anexa, se decidió dar continuidad a los colores utilizados en la cocina, colocando una mesa rectangular con el sobre en color blanco y unas sillas de estructura realizada en  varilla de acero y el asiento-respaldo también en blanco/negro. La  mesa se situó justo debajo de la ventana para aprovechar al máximo la luz natural y como no, disfrutar de las vistas. Como complemento se eligió una lampara de acabado semi-transparente que fuera muy ligera visualmente y así poder dotar de sensación de amplitud al espacio.

Zona office comedor
Zona office comedor

 

En resumen:

Una cocina amplia, luminosa, combinando tonos en blanco  y gris tanto para las paredes como para los muebles que nos ofrece como resultado un diseño muy  moderno  y contemporáneo al mismo tiempo.

Esperamos que os haya gustado el proyecto, no dudéis en   dejarnos vuestros comentarios.

Para más información sobre nuestros trabajos visite reformas integrales en Barcelona.

 

Deja un comentario

Simple Share Buttons