Neostudio vista general cocina

Reforma integral de dúplex

Una casa oscura y con múltiples divisiones y espacios hace más difícil la comunicación y la habitabilidad, sobre todo en determinados zonas de más uso, como puedan ser la cocina, sala de estar y baño.

Un buen análisis del proyecto puede descifrar los cambios necesarios para evitar todos esos inconvenientes.

Veamos a continuación el proyecto de esta reforma integral, en la cual pasamos de lo dicho anteriormente, a un conjunto de espacios diáfanos, abiertos que hacen mucho más cómoda la vida.

Características de la reforma:

Vamos a centrarnos en primer lugar en la cocina, donde podemos ver cómo tras la reforma hemos logrado ampliarla muchísimo, distribuyéndola en forma de “L”, e integrarla en la sala comedor sin restar luz ni espacio, aún incluyendo una isla.

La cocina:

Esto se ha conseguido eligiendo para los muebles un tono blanco lacado brillante y liso. Se ha aprovechado la zona anexa a la escalera para poner una grandísima zona de muebles columna para almacenaje que queda mimetizada con la pared blanca, dando la sensación de ausencia, salvo por un par de electrodomésticos ( microondas y horno) en negro y centrados para romper la monotonía, aparte de su práctica usabilidad en cuanto a la altura de colocación.

Neostudio vista general cocina
Vista general cocina y office comedor

En la parte contigua de la L se encuentra el mobiliario bajo donde está alojado el fregadero y una encimera muy larga que sirve como zona de trabajo. En la isla se encuentra la zona de cocinar ( vitrocerámica), con un original extractor en forma cilíndrica y acabado de acero inoxidable, en un estilo que recuerda a las chimeneas de un antiguo barco.

Neostudio cocina
Vista cocina con isla

A parte de las luces indirectas repartidas por todo el techo, también hay en la cocina una lámpara con varios focos que no resulta demasiado grande, igual, aunque de menor tamaño, a la que hay en la parte del comedor que ya rompe el estilo para hacer el ambiente más acogedor.

Zona office:

En esta zona la mesa es de madera con una estilizadas patas negras que se complementa con las sillas con reposabrazos enterizas y tapizadas en tela color negro.

Neostudio office
Zona office comedor

La estancia se acaba de decorar con una plantas de un gran tamaño, un lienzo abstracto sin marco y una chaise-longue de grandes cojines de espuma de un bonito y llamativo color azul, que invita a tumbarse a leer o descansar mientras se terminan de hacer nuestras recetas.

La nota clave en esta reforma es abrir los espacios pero conservando su diferenciación. ¿Cómo? En parte gracias a las escaleras que unen las distintas plantas de la casa y en parte gracias a los paneles separadores realizados en cristal.

Neostudio escalera
Escalera en madera

Zona de estar:

Por ejemplo, desde el comedor se baja por una pequeña escalera a un nivel inferior donde se encuentra la entrada y que con un panel y puerta de cristal delimita la sala de estar. Aquí nos encontramos con un mueble de televisor bajo alargado de madera de líneas rectas y unos muebles altos abiertos a modo de estanterías en la pared, de color blanco, siempre intentando seguir la tonalidad.

Neostudio planta inferior
Planta inferior vivienda

Esto más una llamativa alfombra de variados colores, junto con una maceta de suelo mediana y por supuesto el sofá de color azul completan el mobiliario.

Otros detalles:

La iluminación, se ha realizado sobre todo a través de focos dirigibles e indirectos en los techos. Todo el apartamento tiene el mismo suelo de parquet en madera clara y láminas pequeñas y estrechas, lo cual es una buena manera de dar amplitud y luminosidad al lugar.

Desde la cocina hay otra pequeña escalera que tiene la característica de la barandilla en color blanco para evitar llenar el espacio en lo posible, y que sube hacia el resto de habitaciones, donde entre otras podemos destacar el precioso mueble bajo de estilo neoclásico lacado totalmente en color blanco y que da mucha personalidad al recibidor antes de pasar a las habitaciones.

Neostudio acceso habitaciones
Acceso habitaciones

El baño:

El baño tiene como peculiaridad que mantiene el suelo en un tono oscuro completamente liberado y continuo. La ducha solo se separa por una mampara de cristal transparente.

Los sanitarios están engarzados en la pared con la cisterna oculta. Para agrandar la sensación del espacio se ha recurrido a unas losetas con un relieve de cuadrados pequeños al bies, blancas brillantes y desiguales, que dan una falsa ilusión de amplitud.

Neostudio baño
Baño principal

 

Dormitorio principal:

El dormitorio de matrimonio, se mantiene muy despejado y en color blanco. Solo con cortinas de visillos claros, un cuadro mediano y un par de lamparitas a la pared, la principal nota de color la aportan los tejidos con que se vista la cama.

Neostudio habitacion principal
Vista de la habitación principal

Proyecto realizado por: Neostudio

Otros proyectos relacionados:

También puedes acceder a diferentes secciones de nuestra web desde aquí:

Deja un comentario

Simple Share Buttons